近江牛リブロースの炙り握りに悶絶《雑学編》常識が変わる!知ってるつもりで意外と知らないお肉の世界!

■目次
00:00 炭焼と鉄板
06:12 炙り握り
15:10 おねがい

今回のゲスト:
永谷竹久さん(大吉商店 代表取締役社長)
◯大吉商店ホームページ
http://1129.co.jp/

☆おもいのフライパンチャンネルにご登録よろしくお願いいたします!
https://www.youtube.com/channel/UCsrgkXdnnZvLSv27WY5u7-A/

「常識が変わる!知ってるつもりで意外と知らないお肉の世界!」では、これまであまり知られていなかったお肉に関する裏情報や調理のコツなどを、おもいのフライパンでおなじみの石川鋳造株式会社、代表取締役社長・石川鋼逸がその道のプロをゲストに迎えて毎回興味深いテーマで話をしたりお料理を作ったりします。

番組は毎週水曜日よる7時に新作を公開いたします。ご興味を持っていただけましたら是非チャンネル登録など宜しくお願いいたします。

★おもいのフライパン関連リンクページ
https://linktr.ee/omopan2017

☆おもいのフライパン公式ホームページ(お肉のサブスクもこちらから)
https://omo-pan.net/

☆おもいのフライパン公式Facebook
https://www.facebook.com/omoinofuraipan/

☆おもいのフライパン公式Instagram
https://www.instagram.com/omopan2017/

☆石川社長のInstagram
https://www.instagram.com/sutoriba5012/

☆石川鋳造株式会社ホームページ

TOP

☆おもいのシリーズ(おもいのフライパン、おもいの鉄板、ドアラのおもいのフライパン)は石川鋳造㈱の登録商標です 鋳物=いいもの
http://omo-pan.net/

☆おもいのシリーズの3つの約束事
おもいのシリーズは百年先(未来の子供たち)の事を考えて製造販売・開発しています
①(ECO 地球環境を考え)
鋳鉄鋳物製で無塗装のため塗装が剥がれることがなく一生使うことができます。コーティングが剥がれたり変形することもなく買い換えることが不要であります。
②(食の安心安全を考え)
鋳鉄鋳物製で無塗装のため調理中に有害な物質が発生することもありません。
③(食の楽しさを考え)
鋳鉄鋳物製で熱伝導が非常に良く、また蓄熱温度が高いため食材をより際立たせます。特にお肉がおいしく焼けたり唐揚げなどの揚げ物がおいしく揚がります。

#近江牛 #牧場 #牛肉 #フライパン #ステーキ #料理 #肉 #調理道具

返信を残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です